威爾剛

孩子的性教育:如何面對解決孩子的手淫問題

男網友提問:我有壹個兒子今年3周多壹點,因工作關系,所以不在我身邊,由他奶奶帶著。可在半年之前我就發現他特別是沒人跟他玩的時候就愛騎在大人的腿上蹭小雞雞,或騎在枕頭上蹭,而且時間壹長就會出好多的汗。威爾剛  

 請問他是否在生理上有什麽不正常?我心理特別著急,現在我該怎麽辦?請您勿必給我壹個答復!謝謝!   

性健康專家:也許使妳驚訝,但妳孩子的行為其實時壹種手淫,只是小孩不是有意識的,也不是生理上或心理上的異常。   

多數人的觀點認為,手淫並不是成年人才有,從很小的孩子(不論男女)開始就有可能在無意中發現刺激生殖器有快感,或者大人於是逗弄孩子的陰莖引起小孩自己的好奇,從而逐漸養成這種行為。  

 最好通過耐心引導逐漸使他克服這種毛病,比如告訴他不衛生、轉移其註意力等等。不要強行阻止,否則孩子可能反而對此更感興趣。威爾剛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *