健康資訊

為什麼老公做愛總是心不在焉?

老公最近做愛心不在焉,敷衍瞭事,不知道是什麼原因。難道和傳說中的“女強男弱”有關系?

兩性

2h2d早洩怎麼治瑪卡日本藤素ppt持久液壯陽藥威爾剛

  雖然社會在不斷進步,女性中也有很多強者,不過在大多數人心目中,男人還是強者的代名詞,但在重重壓力下,“鐵打的硬漢”也有撐不住的時候。美國壹項男性研究發現,1/3的成年男性存在性焦慮問題。而引起男性性焦慮的主要原因,就是“性負擔”太多、太重,主要體現在以下幾個方面。

  首先,在性生活中男人被迫承擔瞭太多“工作”。在女人眼中,壹個性方面合格的男人,既要懂風情會浪漫,又要有技巧會主動;既要給她溫柔的前戲,又要懂得有力的進攻;既要帶她進入高潮,又不能缺少事後的溫存……性生活是夫妻兩人的事,如果女人總是被動享受,讓男人承擔壹切,那丈夫便會感到無形的壓力。偶爾出現失誤,還會讓他們焦慮不安,擔心“那裡”出瞭問題。

  其次,妻子壹些無心的嘮叨會給男人帶來負擔,澆滅男人性欲。“我同事老公每月賺的比妳多壹倍”“傢裡傢外都是我操勞,妳真沒用。”這些都會無形中給男人增加壓力,讓他難以提起性趣。性生活時,女性壹些話更容易讓男人受傷,如男人問:“這樣好嗎?”而妻子說“還可以”或“妳不行瞭吧”,這有可能讓男人埋下心理隱患,甚至引起勃起功能障礙。

  再次,工作壓力大、終日忙碌讓男人無法集中精力性愛。美國著名心理學傢勞倫·B·阿洛伊所著的《變態心理學》中提出,工作太忙、升遷壓力、煙酒應酬會使男人對性無暇顧及。巨大的生活壓力會帶來焦慮情緒,讓男人無法集中精力投入性愛。

  最後,經濟上出現問題、收入降低會帶給男人性負擔。英國壹項大型調查發現,收入越高的人越關註性,性生活次數和質量也更高。如果男性在經濟上陷入困境,同時女方太強勢,男人就會覺得自己很失敗,性愛時自然也失去自信。

  在這種情況下,女人千萬不要再充當男人性能力的破壞者,而要幫他進行“性減負”。壹方面,女性在性愛時積極主動些,並將好的感受及時反饋給他。另壹方面,夫妻雙方都不應把工作成就與傢庭生活混為壹談。盡量少說打擊男人自信的話。最後,要適時休假,壹起旅行,重溫愛的感覺。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *