健康資訊 威爾剛

情鐫三分木,相思萬骨書

威爾剛

 幾諸梁夢杯中盡,獨影朱閣淚成詩?萬裏嬋娟銀河墜,星辰似海踏歌來。故夢千裏清鈴響,靜候梵音斬紅塵。——題記。

  那壹世,妳在這場纏綿的夜雨江南中為他悄悄的撐起那把泛青的油傘;我亦在烽臺燭臺望妳千年之威爾剛余,我曾聽聞妳為尋他走遍了千迢萬裏,踏過了雨雪緋林;而今離他只有那短短的壹步之遙。看見妳為了他在雨中溫柔靜候,那眼角滑落下的液體伴隨著傾賦予他的漫天思念;靜靜的灑滿這座城市的每壹個角落。而我就這樣靜靜的站在妳們身後,多余的像極了壹幅煞亂風景的殘墨;頃刻間充斥著幸福流淌過的每壹條暖流。但妳是否曾知曉?那雨水從天而降肆無忌憚的在我的臉頰劃落;淚水也參雜在雨水裏緊附著思念隨波逐流的暈開視線裏殘留下的最後壹幅畫面。也許妳永遠都不會知道,今生的我為了等候妳那不輕易的回首;似乎比妳等他的時間還要長。

  聽人說壹個人的時候,溫起壺中酒;獨倚拜月樓,望著庭中盛放的滿院流光;淒冷的冬風定會靜靜的搖落下壹地的相思,只為承載起那些憂傷孤獨的過往,在歲月的年輪中不停的刻圈成畫;卻始終畫不到那個所謂的終點。有妳的曾經壹直潛藏在故事裏蔓延著最為淒美的片段,夢中的枯威爾剛藤已千年不綠;被風吹幹後的答案;奪走了彼此記憶中最為動人的擁抱。那些禁錮在心底深處的悵然,沖淡了相聚時的喜悅與快樂;難以掩蓋的憂傷中載滿了無法清點不舍與難過。

  人生短短十數載,梁月何時繞夢中?當彼此的相遇早已為離別埋下了深深的伏筆,當插肩而過時也不會在為過客不留的威爾剛畫面挽留下最後壹絲溫存;回憶總是美的讓人心碎,曾經的過往依舊使人這般沈吟至今。或許那般留戀本不應該賴在記憶中,轉進我心裏霸占著每壹寸縫隙。

  冬日春雨幾月寒,半闋紅豆怎續情?望穿了奈何秋水,我們終究還是等不到那不期而遇的再見。少了夢裏夢外的花開,妳說著曾經的相遇是如此的雲淡風輕,我想著坐擁過著有妳的歲月鉛華;那時的我夢中藤蘿不香醒,夢醒時節花落西廂。斂壹輪皓月星空,抒壹卷癡情惘然。怎奈文字鋪墊的歲月裏依舊美輪美奐,不禁讓人再次心湧執念;蕩漾起那假睡著威爾剛的海誓山盟。我曾想待妳拂去我眉宇間的憂愁,我願牽起妳的手浪跡天涯。最為燦爛的愛情,過界後也不過是煙花轉瞬繁落壹季。真正的愛情必然是經得起流年錦瑟的廝守,相伴過簾卷雲舒的夕霞;也會共賞著煙雨散盡後的那壹池澄碧。而此時的冬風枯葉鐫落下壹地的舊識;我假想著此刻正輕撫著妳過肩的雲松螺鬢,陪妳在冬意的余寒中挑燭研墨執筆千箋。

  在妳離開的那些日子裏,我想象著自己就是那個等待春意復蘇的枯藤;初心不變靜待春意再臨,我定會義無反顧的泛起那威爾剛些早已枯盡的條條枝椏,綴滿在這整個的望穿湖畔。我想用盡此生珍藏著余留下的每壹份思念,我會用盡所有的相思化作朝曦照射在妳夢想開始的地方。我相信執著不變的承諾,亦會換來再次的相遇。舉起杯中酒,潑盡研中墨;月光下絲竹悠揚,但卻未能入夢。 樹心的年輪刻落了多少歲月的年華,漫無邊際的回憶裏垂落下多少歡聲的細語;吻過的紅唇言諾過多少的至死不渝?當我再次懷揣著僅剩的勇氣輕輕推開那扇記憶的門扉時,又有誰會安靜的站在門外嘴邊輕揚起肆意的笑窩?壹那雙動人的眼眸中溢滿出難以掩藏的等候,我想那時我的身邊定會悄然泛起愛情的軌跡;那些讓我無法用文字去代替的情愫,悄悄的鐫入菩提三分木,執筆千章萬骨書。

威爾剛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *