威爾剛

妻子性欲太強迫使他幫妻子戒淫

他說人的性‘飯量”有大有小,他是中等的,不巧妻子是個饕餮之徒。在外表看,她瘦瘦小小、似乎不禁風雨。相反他卻是高大挺拔、健壯強勁。不料到了雲雨之時,她卻如同柔韌的小樹,壹陣狂風暴雨她平伏下去,風雨剛壹減弱,她又起來了。

她的力量綿綿不絕、無休無止。久而久之,他怕了。“過分的性欲就是淫,我要幫她戒淫。”他把錯歸於妻子。 妻子卻並不接受幫助,她說:“我沒有問題,是他的腎太窩囊,和他人壹樣窩囊。”夫妻性要求的不和諧是令人苦惱的。威爾剛

面對這種情況,妻子首先想到的方法是用壯陽藥。但是,藥物的作用是有限的。在藥石罔效的時候,他們夫妻也只好自嘆命苦了。 他們沒有從心理上尋找原因。 實際上,人的性欲不是壹成不變的,性欲高低和心理因素關系極為密切。絕大多數性欲不強的男性不是腎有問題,而是心有癥結。 他的情況也正是這樣。

他出生在壹個不和睦的家庭。父親酗酒、粗暴,酒後經常打罵母親和他們兄弟姐妹。他在家裏從不敢太高興,因為他父親看到他高興也許會無緣無故罵他。他的母親壹貫逆來順受、委屈求全,只是在他面前經常訴苦。他怕父親,愛母親。家裏的兄弟姐妹都和母親站在壹個陣線上。

 但是,他對母親的軟弱也很不滿,因為母親不能保護他免於父親的淫威,但是出於憐憫,他不能批評母親。現在他雖然已經結婚,他自己也仍舊害怕父親。 他的性欲與這種家庭狀況有關系嗎?

有!在這樣的家庭生活,男孩兒的心理發展會受到壓抑。在身體上,他已成年,但是在心理上,他還未成年。威爾剛

壹個“未成年”的人當然性欲弱。心理學家經過分析發現了他心理不成年、性欲低下的心理原因。 心理上的原因之壹是,“他不敢成年”。 在他18歲時的壹天,他買了個電動剃須刀。

這本來是壹件平平常常的事。但是,他父親看到後把他罵了壹通,說:“小毛孩子沒長幾根鳥毛就買剃須刀。”把他的剃須刀給扔了。在當時,他連生氣都不敢。漸漸地他發現,凡是象征他長大的事,都會引起父親的嘲笑或打罵。

在道理上,他父親當然知道,任何人都會長大。但是,在感情上,他父親討厭兒子長大。因為兒子長大、成為男人則意味著父親的權威受到威脅。 因此,看到任何代表兒子成年的事他都有火。威爾剛

作為兒子,在心裏隱隱感覺到父親的這種態度,為了避免沖突,便會壓抑反映自己成年的各種現象。性欲是成年的最明顯的表現,因此他會壓抑性。壓抑性的結果之壹他自以為“純潔、無欲”,另壹方面是他的性偏好會有些與眾不同。

威爾剛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *