威爾剛

威而鋼對健康無害嗎!

威而鋼治療勃起障礙(陽痿)的效果雖好,但古語有云「凡藥三分毒」,這讓我們不得不顧慮服用威而鋼會不會有害身體健康。答案是:只要正確服用,並不會有害身體健康。反之則會引發一定的副作用。因此,必須嚴格按照仿單說明和醫師指引服藥。

嚴禁與硝酸鹽類藥物同服

嚴禁與硝酸鹽類藥物同服

威而鋼是一種血管擴張劑,原本用途是協助心血管疾病,硝酸鹽和PDE5抑製劑,包括威而鋼及其通用等效物,都能降低血壓。而當血壓過低,在激烈興奮的情緒與運動下,很容易造成休克、猝死,如果沒有即時救助,就可能引發生命危機,終生遺憾。所以威而鋼是嚴格禁止與硝酸鹽類藥物同服的。

其他不利的相互作用

其他不利的相互作用

1、有機硝酸鹽類(organic nitrates):不可與之併用,否則會產生嚴重的低血壓。

2、抑制肝臟CYP3A4酵素的藥物:如cimetidine、erythromycin、ketonconazole等,若併用sildenafil,可能會使sildenafil的廓清率降低,因而增加其血中濃度。

3.、誘發肝臟CYP3A4酵素之藥物:如rifampicin,併用可能使sildenafil血中濃度降低。

威而鋼旨在讓無能為力的男性恢復勃起功能,以便他們可以進行和常人無異的性行為。記者採訪時,美國加利福尼亞州斯坦福醫療保健公司的醫學博士邁克爾艾森伯格指出,「很多人沒有陽痿,只是一時過度疲勞的人也服用威而鋼。威而鋼是處方藥,不應該濫用。」你明白了嗎,人心不足蛇吞象的典故,用於我們的身體一樣合適,威而鋼是好藥,但不能讓我們變成超人,要正確使用,善用,反之則與毒藥無異。

威而鋼正确使用方法

威而鋼正确使用方法

病人使用前應該停、看、聽,先徵詢專業醫師的意見。基本上,陰莖勃起正常的人,不建議使用威而鋼,因為威而鋼不會讓正常人的性能力「好上加好」,更不會「無病強身」,相反地,服用後反而可能出現一些副作用。對於陰莖勃起障礙的人,應該先探求完整的病史與進行徹底的身體檢查,判斷可能潛在的病因以及確定適當的治療方式。下面就簡單介紹一下威而鋼的正確使用方法:

1. 對於大部份的病人來說,建議以50mg開始服用,視反應可增加為100mg,或減少為25mg。

2. 下列病人宜以25mg開始:大於65歲病人,肝硬化的病人,腎功能不好的病人,或併服紅黴素或抗黴菌藥物的病人。

3. 病人最好在空腹或清淡食物後服用,每天限服一顆,服藥後平均1小時後會發生作用,有些病人20~40分就有作用,一般而言,服藥後30分~4小時是最適合進行性生活的時間。

現在了解了嗎?正確服用威而鋼並不會對健康產生影響。而且威而鋼除了壯陽已經在研究治療攝護腺疾病的方法了,未來還有治療癌症的可能。驚了吧!威而鋼的神奇功效還有待開發,拭目以待吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *